Восстановление эмали ванны

Все эмалированные ванны изготавливаются из чугуна или стали. Но как качественно бы не была изготовлена ванна, рано или поздно ее защитное покрытие имеет склонность разрушаться. При этом внешний вид стремительно ухудшается, а вся поверхность покрывается не удаляемыми желтыми или ржавыми потеками. Если вовремя не принять меры, то могут произойти и более значительные повреждения.

При таком развитии событий лучший выход – восстановление эмали ванны, для этого лучше обратиться в компанию, профессионально занимающуюся восстановлением эмали. Делать это лучше по той причине, что самостоятельное проведение работ хоть и вполне возможно, но несоблюдение технологии повлечет за собой уже через короткое время разрушение недавно нанесенного покрытия. Только привлечение к восстановлению ванны специалистов может гарантировать длительный период ее беспроблемного использования.

Восстановление эмали в ванной

Восстановление эмали в ванной – это процесс, к которому необходимо ответственно подходить ко всем этапам, ведь каждый из них влияет на положительный конечный результат. В самом начале работ необходимо зачистить поверхность ванны от старого покрытия. Для этого, как правило, наносится на поверхность чистящий порошок и, применяя дрель со специальной насадкой, зачищается вся поверхность ванны. Особое внимание нужно обратить на ржавые пятна или потеки. Их следует обработать с особой тщательностью. Как только все зачищено, можно смыть остатки покрытия, и обезжирить поверхность.

Рекомендуется после этого хорошо прогреть ванну, налив в нее горячей воды и после этого хорошо просушив. Теперь можно приступать к процессу нанесения нового слоя эмали. Следует внимательно контролировать, чтобы на всей поверхности ванны не было никаких пузырей или потеков эмали, так как это обычно приводит к ее шелушению в этом месте. Чаще наносится два новых слоя, но для лучших результатов рекомендуется делать это до 4 раз.

Не стоит думать, что нанесение эмали такое простое дело. Только специалист, длительно занимающийся подобным делом, сможет нанести эмаль достаточно ровно и качественно.