Реставрация ванн как способ восстановления внутреннего слоя эмали ванны уже насчитывает более 60 лет, если вести отчёт с момента, когда в строительных розничных сетях DIY (от англ. do it yourself – сделай сам) на американском и европейском рынках появились недорогие наборы для восстановления повреждённой эмали ванныдвухкомпонентная эпоксидная эмаль. В этот период реставрация ванн – bathtub refinishing – получило достаточно широкое распространение на этих рынка, и до сих пор является востребованной услугой.

Удивительно, но факт, реставрация ванн, как способ/технология, достаточно часто и прогрессивно меняла свои методы реставрации, что, конечно же, было связано с бурным ростом исследованием и открытий новых технологий в полимерных покрытиях, позволяющим постоянно улучшать качества и свойства покрытий для ванн.

Большое значение имеет метод реставрации, который зависит от выбранного способа нанесения лакокрасочного материала. Изначально реставрация ванн происходила с помощью нанесения лакокрасочного материала кистью и/или валиком, такой метод реставрации получил общепринятый термин «эмалировка» . Преимущества данного метода заключается в том, что при нанесении кистью/валиком материала на поверхность, происходит улучшение свойств адгезии за счёт того, что кистью/валиком лакокрасочный материал буквально вдавливается во все поры, микротрещины и другие возможные полости на поверхности. Современные материалы позволяют наносить материал методом «эмалировка» буквально за 20 минут. Распределяя кистью/валиком материал по поверхности, достигается равномерный тонкий слой без потёков с высокими показателями твёрдости и износоустойчивости.

Такие понятия как «Наливная ванна» , «Наливной акрил» , «Жидкий акрил» стали появляться с производством двухкомпонентного материала для реставрации, где метод нанесения – это налив материала с бортов ванны. Разработка наливного материала позволила достигать большей толщины, а также выравнивать изъяны на поверхности, но под толстым слоем могут оказаться микротрещины и поры, в которые материал не смог проникнуть. Современные наливные материалы обладают высокой прочностью, быстрым временем полимеризацией, хорошим блеском и глянцем.

В инновационных материалах для реставрации ванн, практически все виды материалов разработаны с учетом потребностей Мастеров проводить реставрацию ванн быстро и качественно, а также с учётом потребностей Клиентов восстановления ванны без дорогостоящей замены и ремонта в ванной комнате.
Реставрация ванн стала не просто доступной услугой, а услугой рациональной и регулярной для многих наших Клиентов.

426 77 99 Заказать обратный звонок