Какая реставрация ванны лучше

Какая реставрация ванны лучше – это вопрос, на который мы отвечаем каждый день нашим клиентам, когда консультируем по вопросам реставрации ванны. Выбор вида реставрации ванны зависит от той задачи, которую необходимо решить. Давайте разбираться – какая реставрация ванны лучше и какие разновидности реставрации ванн готовы предложить наше направление сервиса.

Лучший способ реставрации ванны

Эмалировка ванны – это первый вариант, о котором мы расскажем. Эмалирока – это лучший способ реставрации ванны для тех клиентов, у которых:

– предстоит первичная реставрация ванны, т.е. до этого момента ванна ничем не покрывалась, и на внутренняя поверхность ванны покрыта заводской эмалью;

заводская эмаль истёрлась, истончилась, но на ней нет глубоких повреждений (сколов, трещин) «до чугуна»;

– предстоит сдача квартиры в аренду и нужно придать ванне обновлённый вид.

То есть эмалировка ванны – это способ восстановления внутренней поверхности, для которой потребуется эмаль «Практик» , поролоновый валик (10 см) и кисть (на 45 мм). Нанесение эмали происходит с помощью валика, кстати, такой способ улучшает адгезию материала с реставрируемой поверхностью. Собственно нанесение эмали после подготовительных процедур займёт 15-20 минут, а время отвердения, после которого можно принять ванну составит не более 18-20 часов.

В эмаль «Практик» можно добавлять колер, который придаст ванне не просто цвет, а настроение и уют.

Стоимость работ по эмалировке традиционно ниже других работ по реставрации, но это не в ущерб качеству. Восстановленная ванна эмалью «Практик» прослужит до 7-10 лет. Уход за такой ванной простой и недорогой.

Если же ванна у Вас износилась сильно, местами заводская эмаль истёрлась до основания ванны, то потребуется наливная реставрация. Этот метод подразумевает специальный способ нанесения эмали, при котором происходит налив эмали на подготовленную поверхность. Такой способ скрывает сколы, трещины, другие неровности.

Слой при наливной реставрации толще, чем при эмалировке, и его эксплуатационные характеристики выше на пять лет, в среднем.

Обратим внимание на то, что наливная реставрация, которую также называют реставрация «жидким акрилом» или наливная ванна, способна решать задачи восстановления внутренней поверхности для ванн со сложным рельефом, когда у ванны имеются различные геометрические особенности, выемки под мыло, подголовники, руки внутри ванны и т.п.

Для наливной реставрации используется два типа эмалей: эмаль «Оптима» и эмаль «Прайм» . В чём отличие.

Эмаль «Оптима» обладает «эффектом памяти», этот эффект восстанавливает внутренний слой на ваннах со сложных рельефом, но при реставрации стандартной ванны этот материал можно тоже использовать, он также хорошо подходит для первичной реставрации ванны с имеющимися дефектами (трещины, сколы и т.п.). Эмаль «Оптима» можно колеровать.

Эмаль «Прайм» – это классический наливной материал, который, как правило, называют «жидким акрилом» , этот материал предназначен для ремонта внутренней поверхности ванны с серьёзными изъянами (трещинами, сколами и т.п.) и для вторичной реставрации ванны. При этом, реставрируя ванну повторно, достигается эффект выравнивания внутренней плоскости, а также улучшение свойств теплоизоляции. Эмаль «Прайм» также можно колеровать, придавая ванне стильные оттенки.

Еще один интересный вариант реставрации ванны – установка акрилового вкладыша. Акриловый вкладыш имеет уже готовую форму, которая имеет безупречную поверхность и глянец. Но при установке акрилового вкладыша для соблюдения технологий требуется немного больше операций. Более подробно мы готовы дать консультацию по телефону. Важно обратить внимание, что акриловые вкладыши устанавливаются на стандартные ванны размером 1,5м и 1,7м, без рельефа на поверхности и ручек, с обязательной заменой обвязки. Поэтому это решение хорошо подходит для Клиентов, которые исключили вышеуказанные методы восстановления внутренней поверхности.

Посмотрите ещё раз на свою ванну, подумайте какие именно задачи Вы хотите решить и звоните (812) 426 7799, Вас проконсультируют лучшие специалисты и для Ва будет найдено оптимальное решение по реставрации ванны.

А главное, мы предложим Вам самые привлекательные и выгодные цены. Ну, а, если к этому добавить еще и тот факт, что у нас трудятся мастера по реставрации, которые знают о своей работе всё и даже больше, то тут смело можно говорить о том, что результатом реставрации Вы останетесь довольны! Еще бы! Ведь ваша ванна будет выглядеть как новая. И все это за привлекательную стоимость!