Материалы для реставрации ванн

На рынке материалов для реставрации ванн имеются различные предложения, как в них разобраться и выбрать наиболее лучший вариант по цене и качеству, предлагаем Вашему вниманию мнение одной из лидирующих компаний на рынке по реставрации ванн ООО «Окванн» .

Вопросы от наших клиентов Насколько популярна услуга по реставрации ванн, какие наблюдаются тенденции по заказу данных услуг?

После ударных строек в советское время, когда каждой семье предоставлялась (по мере возможности) отдельная квартира, нам осталось наследство: жилой фонд, где есть ванная комната, а значит, в основном в каждой квартире есть ванна, как правило, чугунная, кстати хочу отметить, что это дорогая качественная ванна, которая может прослужить как можно долго, если только позаботиться о качестве внутренней поверхности.

Именно по этой причине, нежелание дорогую чугунную ванну менять на дешевую металлическую, или делать дополнительный ремонт, или просто терять время, , услуга по реставрации ванн очень востребована. Мы выполняем ежедневно услуги по реставрации ванн: и обычных чугунных, и современных ванн с гидромассажными установками.

Так как , современные технологии реставрации, позволяют уже на следующий день пользоваться ванной, то клиенты чаще заказывают в течение рабочей недели, а иногда в «большие» выходные. Если говорить о сезонности предоставления услуг, то она явно не выражена, но мы, по нашей статистике всегда отмечаем бум заказов на 23 февраля и 8 марта.

Вопросы от наших клиентов: Каким образом делать выбор в сторону материала для реставрации ванн? На что лучше обратить внимание?

Материал для реставрации ванн – это залог успеха как для работы мастера, так как и для клиента.

Мастеру материал важен с точки зрения того, каким образом мастер будет работать с материалом: время жизни, возникновение на материале узелков и подтёков. Мастера очень тонко разбираются в качестве материала, знают каким образом, его сделать «послушным», поэтому для Мастера важна лёгкость нанесения, скорость нанесения, важно как ложится материал на поверхность ванны, как часто возникают гарантийные случаи, например, ванна желтеет или со временем отход нанесённая эмаль.

Клиенту важны эксплуатационные качества: от белоснежности до срока службы восстановленной эмали и конечно, соотнесение цены и качества материала.

Поэтому при выборе материала мы рекомендуем обращать внимание: на цвет, на запах, на равномерную консистенцию основы, на необходимость добавлять другие растворители, чтобы сделать материал «послушным», например, а также на время отвердевания.

Дело в том, что время отвердевания напрямую связано с качеством материала: чем качественнее используются компоненты, тем быстрее отвердевает материал и имеет прочные свойства при эксплуатации, качественный материал обычно отвердевает от 16 до 26 часов.

Вопросы от наших клиентов: А какие-то новинки на рынке материалов реставрации ванн? Интересно, в каком направлении развивается это направление?

Не смотря на высокий спрос на материалы на рынке реставрации ванн, развитие материала происходит не так быстро как хотелось, и по большому счёту можно сказать о нескольких этапах развития материала, каждый из которых был знаменателен, каким-то особым материалом, который становился популярным.

Было время, когда был популярен материал, который наносился с использованием кисти, и этот метод приобрёл своё название – эмалировка.

Сейчас очень активно развивается наливной материал, который имеет свои неоспоримые плюсы.

И, радостно, что петербуржскими учёными была разработана новая линейка материалов для реставрации, которая позволяет включить в себя все лучшие свойства и материалов под кисть, и наливных материалов.

Один из таких материалов – это эмаль ОПТИМА – безусловно материал нового поколения, который обладает сверхпрочными свойствами, но не об этом хотелось бы рассказать.
Мы уже как год используем данный материал, и смогли существенно снизить стоимость услуги, так как материал имея свойства наливного, обладает меньшим объёмом, вместо привычных 3-3,5 кг – 2 кг. При этом толщина слоя остаётся такой же высокой, но при этом на бортах толщина материала больше, чем у стандартных наливных материалов.

Почему так происходит?

Дело в том, что свойства наливных материалов, позволяют буквально нанести материал на внутреннюю поверхность ванны методом налива (если быть точным облива), а за счёт натяжных свойств, материал стекает в сливное отверстие, при этом он равномерно покрывает внутреннюю поверхность ванны, оставляя более тонкий слой на стенках ванны, более толстый – на дне.

Эмаль ОПТИМА, это материал, который на верх бортов можно нанести кистью, тем самым сэкономить порядка 0,5 кг, а за счёт особых свойств натяжения, материал задерживается на стенках и при сливе на дно максимально равномерно образует однородный слой по толщине как на бортах ванны, так и на дне ванны. В результате, чего в слив попадает максимум 0,1-0,15 граммов материала.

Материал позволяет экономить на строительном скотче, более качественно обрабатывает стыки/прилегание между стеной и ванной (улучшая свойства гидроизоляции).

Конечно, про этот материал можно говорить много, но хотелось бы донести основную идею, что развитие материалов двигается в сторону снижения затрат, как мастеров, так и клиентов на приобретение, повышение эксплуатационных свойств. К новому привыкают не сразу, но мы с радостью приняли такой материал, потому что он позволяет без потери качества, а в сравнении со многими материала, улучшая качество, предложить хорошую цену на наши работы по реставрации. При этом мы и вместе с клиентами радуемся тому, что имеем в результате – белоснежную ванну.

Звоните по телефону 426 77 99 и получите квалифицированную консультацию по методам реставрации ванны. Заказать обратный звонок

Технологии|