Покрытие ванны акрилом

Нет ничего вечного. И даже казавшаяся таковой надежная и уверенная в себе чугунная ванна начала терять покрытие и покрываться разводами. В такой ситуации невольно можно схватиться за голову – покупка новой это слишком дорого и керамическая плитка очень уж красиво «облегает» ванну. Да и даже просто для того, чтобы вытащить старую ванну из помещения требуется приложить массу усилий, попутно разрушая все на своем пути. В этом случае как раз и пригодится замечательный выход из такой трудной ситуации – покрытие ванны акрилом.

Покрытие ванной акрилом

Покрытие ванной акрилом позволит не только воссоздать ее белоснежность, но и сделать поверхность блестящей и гладкой. Если такая операция будет проведена хорошо и качественно, то срок службы восстановленной ванны будет не один десяток лет. Минус у этого способа только один – выполнять работы должны профессионалы своего дела. Только в этом случае будет достигнут желаемый результат. Наша компания достаточно давно занимается этим видом работ и может гарантировать отличное качество.

Говоря об этапах реставрации ванны акрилом, можно выделить следующие:

Полное удаление старого покрытия при помощи наждачной бумаги или зачистной машинки.

Тщательная очистка всей поверхности от пыли и остатков покрытия.

Обезжиривание всей ванны растворителем и просушивание ее до полного высыхания.

Очень ответственно стоит подойти к подготовке акриловой эмали. Полуфабрикат требуется тщательно перемешать и добавить растворитель. Если этого не сделать должным образом, то покрытие уже через небольшой промежуток времени может начать отслаиваться. В завершение подготовительных работ в акрил добавляется краситель.

Нанесение покрытия происходит равномерным выливанием смеси по всему периметру ванны. После чего излишки, скопившиеся на дне необходимо распределить шпателем и при такой потребности удалить в отверстие для слива.

Подойдя к работе ответственно и профессионально, ванна еще длительное время будет радовать своей новизной и белоснежностью.