Реставрация ванной СПб

Любая ванна после какого-то периода использования перестает радовать своим внешним видом и появившимися ржавыми потеками. Да и сама внутренняя поверхность начинает напоминать наждачную бумагу. Отличным решением этой проблемы становится обращение в организацию, профессионально занимающуюся вопросами реставрации ванной. Это позволит с минимальными затратами получить очень впечатляющий результат, в котором никто не разочаруется.

Реставрация ванны СПб

На текущий момент применяется три возможных способа реставрации старой ванны – нанесение эмали, установка специального вкладыша или же покрытие поверхности с помощью жидкого акрила.

Давно известным и проверенным временем способом считается нанесение кистью специальной эмали. Это самый экономичный вариант реставрации. Материалы, применяемые в этом случае обычно на эпоксидной основе, состоящие, как правило, из двух составляющих – основы и отвердителя. По вязкости выбор эмали делается в зависимости от материала ванны и может быть как с низкой вязкостью для лучшей текучести, так и наоборот. Нанесение эмали не такое простое дело, как кажется, поэтому лучше не рисковать и доверить эту работу тому, кто в этом деле хорошо разбирается.

Метод реставрации ванны при помощи установки специального вкладыша также заслуживает пристального внимания. В этом случае устанавливается акриловый вкладыш, который своей формой и размерами идентичен старой ванне. Крепится такая вставка с помощью специальной мастики или монтажной пены. В результате выполнения работ получается в прямом смысле новая ванна.

Одна из самых современных технологий – реставрация, использующая нанесение жидкого акрила. К такой работе требуется подходить ответственно и со знанием дела, ведь нужно не только уметь качественно нанести акрил на поверхность ванны. Требуется провести и тщательные предварительные работы, заключающиеся в подготовке акрила, а также снятии и зачистке старого слоя покрытия.

Любой из этих методов, если он выполнен качественно, приведет к отличному результату и ванна вновь засверкает новыми красками.