Реставрация чугунной ванны

Чугунная ванна… когда мы слышим это словосочетание, то сразу же представляется некая основательность, незыблемость этого важного предмета не только в ванной комнате, но и незыблемость представления о комфорте, когда принимаешь ванну. Не смотря на то, что современность пользователю предлагает новые решения, новые конструкции ванн, для большинства российских граждан чугунная ванна является стандартом, связанным и с комфортом, и с прочностью и даже с некой солидностью. Что характерно, именно в России, возможно в единственной стране мира, в ванных комнатах чаще всего можно встретить чугунную ванну, которая по-прежнему имеет прочные позиции при выборе ванны благодаря своим свойствам и характеристикам. Одной из такой характеристик является эмаль чугунной ванны. Заводской способ нанесения эмали не отличается каким-то сложным технологическим процессом. Как правило, заводская эмаль наносится несколькими слоями, часть которых имеет жидкий состав, часть – порошковый. Конечно, каждый производитель чугунных красавиц старается придать не только гладкость поверхности ванны, но и заботиться об износостойкости для чего в эмаль добавляют различные компоненты.

Но даже чугунные ванны со временем теряют красоту своего первоначального внешнего вида эмали. Дело в том, что поверхность чугунной ванны не приемлет чистку с использованием агрессивных моющих средств, имеющих в своем составе кислоты (например, щавелевую) и абразивные частицы. Всё это губительно действует на эмаль и требует дальнейшей реставрации чугунной ванны.

И если Ваша чугунная ванна потеряла свой привлекательный вид, это серьёзный повод задуматься о том, что потребуется реставрация чугунной ванны, чтобы другое немаловажное качество было сохранено – это долговечность в эксплуатации чугунной ванны.

Реставрация чугунной ванны может быть произведена, благодаря следующим современным технологиям:

  • Эмалировка ванны. Если ванна не требует капитальной реставрации, то вполне можно воспользоваться эмалировкой ванны. Ведь срок эксплуатации ванны с эмалированным покрытием может варьироваться от 3 до 5 лет.
  • Акриловый вкладыш прекрасно подходит для чугунных ванн, так как он делает поверхность ванны более приятной на ощупь, ровной и блестящей. Акрил прекрасно сохраняет набранную температуру, что позволяет принимать ванну дольше. Также установка займет всего несколько часов и через сутки можно пользоваться ванной.
  • Реставрация чугунной ванны акрилом является наиболее оптимальным способом, так как акрил имеет прекрасную адгезию с чугуном. Акриловая реставрация считается одной из самых надежных и плотных в современном мире.

При подготовке чугунной ванны к реставрации акрилом пористая поверхность чугуна очищенного от внешнего слоя эмали не позволяет создать идеально ровный рельеф ванны. А акрил, как полимерное покрытие, обладающее хорошей укрывистостью, покрывает ванну толстым слоем, прекрасно выравнивает дефекты поверхности и восстанавливает поверхность ванны, возвращая не только эстетический вид ванне, но знакомые ощущения комфорта.

Реставрация ванны чугунной

Реставрация ванны чугунной в Санкт-Петербурге может произойти, благодаря сервисной компании «ОКВАНН». Данная компания имеет ряд достоинств, по сравнению с другими, например:

  • Ориентированность на клиента, нам важно чтобы Клиенту было с нами удобно.
  • Профессиональный состав мастеров-реставраторов, имеющих большой опыт на рынке реставрации, а некоторые из них являющиеся первопроходцами этого рынка
  • Оптимальные ценовые предложения на производимые услуги и работы.
  • Предоставление и исполнение гарантийных обязательств.
  • Использование материалов только проверенных Поставщиков.

Реставрация чугунной ванны – мероприятие важное, но, тем не менее, не требующее от клиента каких-то особых усилий. Начать нужно с того, чтобы заказать услугу « Реставрация чугунной ванны » по телефону 426 77 99 и в самом скором времени после заказа Ваша чугунная ванна вновь будет Вас радовать своей исключительной белизной и комфортом.