Способы реставрации ванн

Способы реставрации ванн на сегодняшний день классифицируют по следующим признакам:

Способ нанесения материала

Время отвердения

Срок гарантии

Возможность колеровки нового слоя

В предложенных признаках классификации способов реставрации ванн не указан тип материала, это не случайно, по сути, в реставрации ванн применяются компаунды, которые отличаются между собой только составом и способом их приготовления. И именно, способ приготовления определяет свойства материала.

Способ нанесения материала для реставрации ванны – это нанесение с помощью валика (кисти) и наливная реставрация (в химической отрасли используется термин «облив» – примечание автора). Интересен тот факт, что производство материала под кисть требует соблюдения сложного технологического процесса , в то время как, нанесение материала непосредственно на ванну, более сложное при наливной реставрации, и требует высокого уровня профессионализма мастера.

Время отвердевания зависит от специальных присадок, которые выполняют «сшивку» материала с реставрируемой поверхностью, чем больше таких присадок, тем быстрее полимеризуется материал.

Срок гарантии зависит от того, как в рецептуре материала сбалансированы компоненты, которые отвечают за прочность. Сложность заключается в том, что когда материал наносится, он должен быть вязким, тягучим, т.е. иметь свойства противоположные прочности и твёрдости, а после полимеризации (отвердения), наоборот, материал не должен быть гибким, в противном случае, он будет отслаивается и трескаться. Именно поэтому, срок гарантии, это один из показателей, определяющий качество материала.

Возможность колеровки тоже интересный тест на качество материала. Это связано с тем, что, как правило, колеры имеют водную основу. В момент нанесения материала, наличие воды в смеси для реставрации снижает качество однородности и однотонности восстановленной поверхности. Поэтому, колер – это уникальная разработка каждого производителя, который заботиться о качестве цветного решения при реставрации ванны.

Способы реставрации ванн в 2016/2017 году

В Компании Окванн ведётся статистика заказов, поэтому мы можем сделать обзор того, какие способы реставрации ванн в 2016/2017 году стали наиболее востребованными и популярными.

Как правило, нашими Клиентами является представительницы прекрасного пола, которые составляют 78% от всех Клиентов в 2016 и 2017 году (на 1 июня). Это совершенно не случайно, потому что каждая хозяйка хочет сделать свой дом не только уютным, но и безопасным, а белоснежная чистая ванна – это залог здоровья. 40% Клиентов – женщины заказывают наливную реставрацию со сменой обвязки. Очень трепетно относятся к рекомендациям по уходу. И чаще всего, более 30% заказов, просят придать ванне какой-нибудь цвет или оттенок. Наиболее популярный из которых – бирюзовый.

Клиенты – мужчины, а это 22%, заказывают простые способы реставрации, среди которых порядка 60% – это эмалировка. Мужчины, как правило, желают оставить ванну белоснежной. Но в 45% случаях, заказывают такую услугу как акриловый уголок – это дополнительная гидроизоляция бортов ванны, примыкающих к стене, чтобы вода не стекала под ванну.

Причина выбора услуги реставрации ванн с 2014 года сильно изменилась, если до 2014 года в 60% случаях заказывали реставрацию ванны для сдачи в аренду или съёме жилья, с целью обновить ванну и быть уверенным в её удовлетворительных санитарно-гигиенических характеристиках, то начиная с 2014 года – реставрация ванны стала более популярна как услуга локального ремонта ванны. В 2017 году (на 1 июня) практически 86% услугу заказали для себя, то есть обновили свою ванну в рамках локального ремонта ванны. Хотелось бы отметить, что порядка 15% людей с высоким уровнем дохода стали заказывать услуги по реставрации ванн, так как, имеют нестандартные ванны, которые не просто заменить, а тратить время на продолжительный ремонт нет возможности.

С введением в ассортимент материалов эмали «Оптима» , наливная реставрация стала всё чаще распространена для восстановления внутренней поверхности акриловых ванн со сложным рельефом, порядка 92% (внушительная цифра).

Среди такого способа реставрации ванны, как первичное восстановление, особым спросом пользуется эмаль «Практик» , который по достоинству оценили уже многие наши Клиенты.

Статистика – это удивительный инструмент, который позволяет нам лучше понять потребности наших Клиентов, благодаря которому мы разрабатываем новые подходы в реставрации ванн, внедряем новые стандарты обслуживания, но статистика – это всего лишь отклик каждого нашего Клиента, который выбрал Компанию Окванн и которым мы бесконечно благодарны.