Способы реставрации ванн

Много лет тому назад старик Эйнштейн доказал, что в мире всё относительно и нет ничего вечного, как бы некоторые мудрецы не пытались это опровергнуть. Тоже самое касается и ванн. Со временем эмаль на них трескается, желтеет и просто отлетает фрагментами. Приходится в таких случаях устанавливать новую ванную. И если её стоимость для вас не особенно заоблачная, то ряд других работ, которые непременно придётся выполнить попутно сзаменой, потребуют немалых денег, сил и времени.Специалисты нашей компании «ОКВАНН» предлагают продлить срок службы таких ванн ещё на несколько лет, используя следующие способы реставрации ванн:
1. Обновление эмалевого слоя. Это наиболее простой способ, заключающийся в окраске ванны с помощью специальной эмали. В отличие от других, она не выделяют при соприкосновении с горячей водой вредных для человеческого организма ферменты. Специальная эмаль наносится в несколько слоёв щёткой или валиком на поверхность ванны. Такой способ довольно дешёвый, но имеет свои недостатки:
· новая эмаль также может быстро желтеть;
· слишком длительное время высыхания – 5-7 дней;
· не скрывает заводских и других дефектов;
· эмаль подвержена трещинам и сколам.
2. Ванна в ванну или использование акрилового вкладыша. Этот способ не требует много времени и сил. Специальное корыто, в точности повторяющее форму ванны, вставляется в неё на специальную монтажную пенку. Покрытие этого корыта не желтеет, поверхность его идеально ровная и по своим качествам акрил намного проще, чем эмаль. Но, не смотря на это, такой способ также имеет ряд своих недостатков:
· не устанавливается акриловый вкладыш в железную ванну, а также с тонкого чугуна и обложенную керамической плиткой;
· требуется предварительный демонтаж сифона;
· отслоение со временем пенки от стенок ванны;
· требует обычно выполнения ряда других работ, что в результате сказывается на цене.
3. Наливная ванна или с использованием жидкого акрила. Самый современный способ реставрации, при котором густой акрил просто наливается на стенки ванны. Он практически не имеет недостатков, за исключением необходимости демонтажа сифона.

Лучший способ реставрации ванн

Рассмотрев все существующие методы, и тщательно проанализировав их, можно прийти к выводу, что лучший способ реставрации ванн – это применение жидкого акрила. Это выплывает при сравнении соотношений цена/качество. Наши мастера используют все существующие методы, так, как в каждом конкретном случае может быть наиболее выгодным только один какой-то из способов.