Реставрация акрилом

Прогресс не стоит на месте! Еще недавно люди могли только мечтать о том, чтобы восстановить прежний вид собственной ванной без больших денежных затрат. А сегодня абсолютно каждый человек имеет возможность сделать собственную ванну белоснежной и гладкой. Благодаря реставрации акрилом, которая имеет несколько типов технологий.

Реставрация акрилом может быть, как c использованием полимерных покрытий, наносимых по методу «наливная ванна», так и с использованием акрилового вкладыша. При этом каждая технология отличается собственными преимуществами и недостатками.

Реставрация акрилом по методу «наливная ванна» отлично подходит для ванн с налётом, с образовавшимся шершавым слоем и даже с трещинами, так как консистенция материала равномерно распределяется по внутренней поверхности ванны, и если есть трещины и небольшие сколы, заполняет их, формируя, тем самым, ровный слой.

Одним из достоинств является отсутствие необходимости снимать прилегающую к ванне плитку. При распределении полимерного покрытия по краям ванны с близким примыканием плитки, акрил заполняет всё пространство, образуя плавный переход от ванны к плитке, при этом создавая ещё одно дополнительное положительное свойство – гидроизоляцию. И, конечно, полимерное покрытие прочнее и долговечнее обычной эмали. Есть ряд производителей полимерного покрытия, которые добавляют отдушки, что исключает неприятны запахи при использовании данного материала. Метод «наливная ванна» подразумевает соблюдение чётких правил. А именно перед тем как начинать процедуру следует подготовить ванну, а именно удалить старый заводской или не заводской слой эмали при помощи специальных инструментов.

При работе с акрилом по методу «наливная ванна» мастеру необходимо овладеть специфичными движениями нанесения акрила на поверхность ванны, иметь навыки и знания, позволяющие контролировать процесс распределения акрила по поверхности ванны. Именно поэтому лучше обратиться к специалистам, которые с первого раза смогут сделать ванну эстетичной, и не допустят образования акриловых подтеков. Стоит отметить, что реставрация акрилом является очень популярным видом реставрации.

Реставрация ванн акрилом

Реставрация ванн с использованием акрилового вкладыша. Суть установки проста! Изготовленный по всем параметрам ванны акриловый вкладыш вставляется внутрь старой ванны, тем самым скрывая ее недостатки. Эта технология позволяет использовать ванну после отвердения специальной монтажной пены. Акриловый вкладыш имеет уникальное свойство дольше сохранять тепло, что позволяет принимать ванну дольше, удваивая приятные ощущения. Он легко моется и долго не теряет первоначального внешнего вида.

Реставрация ванн акрилом позволяет продлить жизнь ванной еще как минимум на десяток лет. Конечно, самостоятельно произвести установку акрилового вкладыша или жидкой реставрации акрилом очень сложно и требует от человека специальных знаний и навыков. Помните, что специалист имеет опыт в реставрации ванн акрилом, а значит, результат будет качественнее и долговечнее.