Эмаль для ванны

Как только ванна начинает покрываться трещинами, сколами и теряет внешний вид из-за ржавых потеков, то сразу остро встает вопрос ее замены. Проблема обычно в том, что для покупки и установки новой ванны, а также демонтажа старой не всегда есть достаточные финансовые возможности. К счастью в настоящее время можно обратиться в компанию, профессионально занимающуюся вопросами восстановления покрытия ванн. Эмаль для ванны обычно самая различная и даже с очень ограниченным бюджетом можно подобрать вполне достойный вариант.

Эмаль для ванной

Нанесение нового слоя эмали – как раз тот вариант, благодаря которому можно восстановить свою ванну за очень небольшие деньги. Профессиональный подход к делу уже через несколько часов даст свой результат. Покрытие эмалью не столь долговечно, как использование жидкого акрила, но, тем не менее более 6 лет оно прослужит, а по стоимости работ разница вполне ощутимая.

Порядок работ, при таком методе обычно следующий, и специалист справиться с задачей в довольно небольшое время:
· Зачистка старого покрытия. Делать это можно и наждачной бумагой, но предпочтительнее все же использовать дрель со специальной насадкой.
· Тщательным образом нужно зачистить любого вида неровности, а также места, покрытые ржавчиной. Вся поверхность обезжиривается.
· Следующим этапом работ становится наполнение ванны на 10-15 минут горячей водой, а затем вытирание ее насухо.
· Подготовка эмали заключается обычно в тщательном перемешивании отвердителя с красящей основой.
· После завершения всех предварительных работ начинается сам процесс покрытия поверхности ванны эмалью. Делается это, как правило, в два этапа. Вначале производится грунтовка. Потом наносится эмаль для ванной в один слой, после нанесением второго происходит завершение всех выполняемых работ.

Стоит только обратить внимание, что отреставрированную таким способом ванну не рекомендуется подвергать ударам и механическому воздействию. В завершение хочется обязательно сказать, что выполнение таких работ нашими специалистами позволит получить отличный результат за совсем небольшую цену.